Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos agronômicos e óleo essencial de capim limão (Cymbopogon citratus stapf) cultivado em Nova Friburgo (RJ). Infoteca-e
GODOY, R. L. O.; LOPES, D.; KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L.; SILVA, V. V.; FERREIRA, J. C. B.; OLIVEIRA, A. M..
bitstream/item/156694/1/ct350001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Nova Friburgo; Rio de Janeiro.; Capim Limão; Óleo Essencial..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415498
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização climática das regiões produtoras de batata no Brasil. Infoteca-e
WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; PEREIRA, A. da S.; CARAMORI, P. H.; GONÇALVES, S. L.; BRAGA, H. J.; PANDOLFO, C.; MATZENAUER, R.; CAMARGO, M. B. P. de; BRUNINI, O.; STEINMETZ, S.; REISSER JÚNIOR, C.; FERREIRA, J. S. de A.; SANS, L. M. de A..
bitstream/item/33531/1/documento-133.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fator climático; Brasil.; Batata; Produção..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744920
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo da cultura do girassol no município de Colinas, MA, no período de 2010 a 2012. Infoteca-e
RIBEIRO, J. L.; RIBEIRO, V. Q.; CARVALHO, C. G. P.; GONÇALVES, S. L..
Foram instalados no município de Colinas, MA, nos anos agrícolas 2009/2010, 2010/2011 e 2011/2012, três ensaios com o objetivo de avaliar o comportamento produtivo da cultura do girassol, para identificar genótipos promissores, com vistas à produção de aquênios para extração de óleos vegetais comestíveis, fabricação de biodiesel e uso da "torta" para alimentação animal. No ano agrícola 2009/2010, a produtividade de aquênios variou de 1.225 kg ha-1 a 1.654 kg ha-1 com os genótipos EXP 1456 DM e BRS GIRA 27, respectivamente. Quanto ao teor de óleo, a porcentagem variou entre 41,1% e 49,6%, respectivamente, com M 734 e HLA 887, ficando a média do ensaio em 44,8%.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hibrido; Girassol; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011530
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuição de sistemas de manejo do solo para a produção sustentável da soja. Infoteca-e
FRANCHINI, J. C.; SARAIVA, O. F.; DEBIASI, H.; GONÇALVES, S. L..
bitstream/CNPSO-2009-09/28577/1/circtec58.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E)
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/470940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de fatores climáticos na decomposição de resíduos culturais de aveia e trigo. Infoteca-e
GONÇALVES, S. L.; SARAIVA, O. F.; TORRES, E..
RESUMO: Os efeitos de fatores climáticos sobre a dinâmica da decomposição de resíduos culturais, apesar de importantes para a compreensão de processos como a formação da matéria orgânica, são pouco conhecidos e estudados, sendo raros os estudos, principalmente os de longa duração. O objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos das temperaturas máxima e mínima, da quantidade de chuvas (precipitação) e da evaporação sobre a evolução da decomposição de resíduos de aveia e trigo, em semeadura direta e convencional, utilizando-se dados de um ensaio de longa duração (12 anos) conduzido no campo experimental da Embrapa Soja, em Londrina, PR. Enquanto as temperaturas mostraram não ser um fator limitante à decomposição dos resíduos, as maiores quantidades de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Matéria seca; Resíduo orgânico; Aveia; Trigo; Cultura de inverno; Dry matter accumulation; Organic wastes; Oats; Wheat.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884905
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Integração lavoura-pecuária. Infoteca-e
GONÇALVES, S. L.; FRANCHINI, J. C..
bitstream/CNPSO-2009-09/27611/1/circtec44.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Prática cultural.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/470319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Linalol, principal componente químico dos óleos essenciais da folha da sacaca (Croton cajucara Benth) e da madeira do pau-rosa (Aniba duckei Kostermans). Infoteca-e
SÁ SOBRINHO, A. F. de; KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D..
Verificação, de forma exploratória, dos efeitos de nutrientes químicos e orgânicos no rendimento em óleo e no teor de linalol de sacaca cultivada na área experimental da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus-AM).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sacaca; Linalol; Pau-rosa; Brasil; Amazonas; Manaus.; Adubação; Folha; Madeira; Óleo; Produtividade.; Croton cajucara..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666507
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo da compactação do solo em sistemas de produção de soja sob semeadura direta. Infoteca-e
DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; GONÇALVES, S. L..
Conceito e caracterização do processo de compactação do solo; Efeitos da compactação do solo; Indicadores do grau de compactação do solo; Metodologia sugerida para o monitoramento do grau de compactação do solo; Medidas de controle da compactação do solo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semeadura; Soja; Solo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/470946
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Óleos essenciais e sua extração por arraste a vapor. Infoteca-e
KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L..
Processo de obtenção. Aspectos práticos. O processo de destilação. Principais plantas aromáticas cultivadas no Brasil. Plantas aromáticas nativas. Especiarias.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo essencial; Extração; Planta aromática.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quebra de dormência em sementes de girassol silvestre utilizando ácido giberélico. Infoteca-e
ROSISCA, J. R.; GONÇALVES, S. L.; GRUNVALD, A. K.; OLIVEIRA, M. C. N. de.
bitstream/item/71810/1/ID-30971.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Girassol silvestre.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859345
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rotação de culturas. Infoteca-e
GONÇALVES, S. L.; GAUDÊNCIO, C. de A.; FRANCHINI, J. C.; GALERANI, P. R.; GARCIA, A..
bitstream/CNPSO-2009-09/27612/1/circtec45.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E)
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/470323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teores de princípios pungentes de algumas pimentas do gênero capsicum cultivadas no Brasil. Infoteca-e
GONÇALVES, S. L.; KOKETSU, M.; ROCHA, A. N. F.; GODOY, R. L. de O.; CARVALHO, L. A. F..
bitstream/item/65463/1/CTAA-DOCUMENTOS-19-TEORES-DE-PRINCIPIOS-PUNGENTES-DE-ALGUMAS-PIMENTAS-DO-GENEROS-CAPSICUM-CULTIVA.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teor de pungência.; Pimenta de Cheiro..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da técnica de espectrofotometria do infravermelho próximo (NIR) para análise discriminante dos ácidos graxos oléico e linoléico de genótipos de girassol. Infoteca-e
GRUNVALD, A. K.; CARVALHO, C. G. P.; ANDRADE, C. A. B.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; GONÇALVES, J. L.; GONÇALVES, S. L..
bitstream/item/71985/1/ID-30946.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genótipos de Girassol.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859171
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional